Le choix de nos récipients

Nous testons régulièrement de nouveaux types de bocaux et de matériaux afin d’optimiser le système.

Tous les bocaux ne se valent pas pour conserver les aliments. Il est important de les choisir selon l’usage auquel ils sont destinés…

  • A stériliser ou juste à conserver ?
  • Hermétique ou pas?
  • Fermeture mécanique ou twist-off ?
  • Verre épais ou verre fin ?
  • Pratique à ouvrir pour des enfants ou pas ?
  • Pour des aliments secs ou pour des préparations ?
  • Rond ou carré ?
  • Ouverture large, moyenne ou petite ?

 

Pas toujours facile de s’y retrouver et de faire le bon choix.

Grâce au savoir-faire de l’Empoteuse et à plus d'un an d'essaus de manimupation, j’ai fait le tour de la question et j’ai opté pour :

   

Les bocaux en verre  standard avec couvercle  en métal doré. Ils sont pratiques, bien hermétiques, reconnaissables (pour me les ramener). 

Il y en a de 6 tailles différentes, pour que vous puissiez choisir plusieurs formats disponibles selon vos besoins.

 

   

Les bouteilles en verre avec goulot large. Hyper pratiques pour les céréales par exemple ! Hélas le format « couvercle plastique Weck » n’existe pas pour l’instant.

 

 

 

   

Les sachets en tissu pour les « grands » ingrédients, comme les tagliatelle par exemple.

 

 

   

 

Les bouteilles en PET pour les produits ménagers et d’hygiène personnelle: il est indispensable de différencier les récipients alimentaires des non-alimentaires, c’est une règle de sécurité incountournable !

 

 

Tous ces récipients « primaires » sont accompagnés de collerettes en papier carton comportant les indications indispensables (nom du produit, préparation, allergènes…).  Ils sont tous consignés au prix unique de 1€ par souci de simplicité..

Les sacs ou caisses de livraison sont consignés aussi au prix de 3€ pour un grand format, ou 1€ pour un petit.

 

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